USD11.81 | EUR16.28

Выбор валюты:

icq432933366

Виза в Шри-Ланку

 

С 01.01.2012 года на Шри-Ланке был введен новый режим посещения. Условия для получения визы на Шри-Ланку едины для граждан всех стран, в т.ч. Украины и стран СНГ. В настоящее время для краткосрочного посещения Шри-Ланки (до 30 дней) с туристическими целями, краткосрочными бизнес поездками или для транзита через страну, необходимо получать Electronic Travel Authorization (ETA), Tourist ETA visa или Электронное Разрешение Путешествия (ЭРП), что одно и то же.



Оформляется виза в Шри-Ланку:
-По прилету в аэропорту. Стоимость визы 25 дол на человека
- Самостоятельно, оформляется  разрешение на сайте www.eta.gov.lk. Стоимость визы 20 USD. Оплату можно произвести с помощью карточек MasterCard и Visa. О получении разрешения ЕТА заявитель будет уведомлен через свою электронную почту.Внимание: после получения ЕТА, рекомендуется иметь при себе копию уведомления о выдаче для паспортного контроля в Коломбо.



Для детей возрастом до 12 лет виза в Шри-Ланку оформляется бесплатно.
Для граждан стран СНГ, которые посещают Шри-Ланку транзитом, виза также будет бесплатной (до 48 часов)

Документы, необходимые для оформления визы в Шри-Ланку

- Загранпаспорт (действующий не менее шести месяцев со дня выезда из Шри-Ланки)
- Обратный билет с фиксированной датой вылета
- Миграционная карта заполненная на английском языке (можно получить в самолете или на границе)
- Ваучер на туристическое обслуживание
- Денежные средства из расчета $25-$50 на день пребывания в стране

Требования к документам
- Наличие подписи владельца в паспорте
- Срок действия паспорта должен быть не менее шести месяцев со дня выезда из Шри-Ланки
- Дети до 12 лет могут иметь свой паспорт или должны быть вписаны в паспорт родителей. На вписанных в паспорт детей старше 5 лет должна быть вклеена фотография
- В паспортах граждан Узбекистана должен стоять штамп МВД (разрешение на выезд заграницу).